пеките вместе с нами
О нас Блог Доставка и оплата Контакты
+7 (910) 499-80-00
С 9:00 до 20:00, без выходных. Заказы на сайте принимаются круглосуточно.
0
0
Вход в личный кабинет
Кондитерские формы Кондитерский инвентарь Кондитерские ингредиенты Кондитерская упаковка Новинки Популярные товары Акции и распродажи

История создания Баноффи

- - История создания Баноффи
09.08.2021

Когда вы начали печь и где берёте вдохновение и время?

Два вопроса, которые чаще всего мне задают люди при первом знакомстве. Чувствуют мой настрой. Ведь магазином для кондитеров я занимаюсь "по любви".

Хотите необыкновенной истории моего становления в качестве домашнего кондитера? Рассказы про дорогие обучения, интриги, облачительно-поучительные истории? Их нет.

Я начинала, как и большинство любителей (а может даже и большинство профессионалов) с яблочной шарлотки. Орешки с вареной сгущенкой, вафли, трубочки с кремом. Помните? Одни из самых лучших воспоминаний детства! Эти простые домашние сласти - хороший такой символ 90х.

Меня всегда вдохновляла и поддерживала моя семья. Тётя любила печь. Когда такой яркий пример перед глазами - устоять невозможно. Сколько всего я узнала именно от неё!

А потом мы стали с подругой устраивать настоящие сладкие баттлы. Всегда улыбаюсь, когда вспоминаю наши соревнования. Шарлотка и орешки остались в моем "кондитерском" младенчестве. На смену им пришли рецепты из "Лизы".

Подростковый максимализм плюс жажда экспериментов - пекли по самым смелым рецептам, не жалея ни продукты, ни духовки, ни нервы, ни желудки близких. Переживаний было много, даже слез. Но семья всегда поддерживала.

И вот так постепенно выпечка стала частью моей жизни. Любимыми рецептами стали рецепты от Энди шефа. А магазин для кондитеров - самым посещаемым местом после дома.

Обычные продукты из соседнего магазина я начала заменять на ингредиенты, которые видела у профессионалов. Смотрела шоу кондитеров не ради развлечения, а подмечала каждую деталь в их действиях, запоминала бренды инвентаря, ингредиентов. Читала обзоры, отзывы, задавала вопросы на форумах.

Так родилась идея открыть свой интернет-магазин для кондитеров. Надоело мотаться по любой погоде по магазинам по всему городу. Здесь есть листовой желатин, но нет шоколада. Там есть шоколад для кондитеров, но какой-то он подозрительный. Да и стоять по полчаса-час в очередях на кассу - нет уж.

Интернет-магазины, кстати, тоже преподнесли сюрпризы: не всё есть в наличии, менеджеры отвечают через сутки-трое, а минимальная сумма заказа равна годовому бюджету небольшого такого российского городка. А, ну и, конечно, вишенка на торте - килограммовые упаковки шоколада, какао, пудры, миндальных лепестков. Зачем они мне в таких объемах, я же не кондитерский цех!

Теперь я точно знала, как мне не нравится.

Пришло время для "Баноффи", интернет-магазина товаров для кондитеров. Магазина, максимально удобного для тех, кто любит печь и создавать десерты.

Соцсети
Мы в Instagram
Телефон
+7 (910) 499-80-00
E-mail
info@banoffee.ru
Подписка на рассылку
© 2020 Баноффи - пеките вместе с нами
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение
Мы принимаем